kursus Bahasa Inggris

Materi Kursus Bahasa Inggris Buat Karyawan

Bener nggak sih kalau karyawan pengen kursus Bahasa Inggris itu materi yang dipelajari berbeda?

Buat karyawan, lingkungan kerja dan tujuan belajar Bahasa Inggris itu udah beda dengan pelajar atau umum. Kebutuhan Bahasa Inggris buat karyawan disebut dengan ESP atau English for Specific Purpose.

Sebelum kamu belajar materi dasar berikut, kamu harus cari tahu dulu apa tujuan kamu. Apa itu cuman untuk kemampuan sehari-hari. Atau, kamu mungkin ingin mengubah karir. Nah, biar nggak penasaran, berikut daftar materi dasar Bahasa Inggris khusus buat karyawan.

kursus Bahasa Inggris

1. Conversation

Conversation adalah ilmu yang wajib dikuasai oleh karyawan, terutama kalau pekerjaan kamu berhubungan dengan klien asing atau leader.

Pelajaran ini nggak cuman untuk menunjang komunikasi sehari-hari, tapi lebih ke bagaimana menggunakan percakapan yang benar untuk bisnis. Jadi, kamu pasti akan belajar tentang bagaimana membuka percakapan, bagaimana dialog ketika berkenalan, atau bagaimana mencairkan suasana.

2. Description

Pastikan juga tempat kursus Bahasa Inggris kamu memberikan materi tentang apa itu description. Description adalah materi untuk belajar menggambarkan sesuatu. Materi tersebut bisa tentang deskripsi benda, orang, atau lainnya. Selain itu, kamu juga bisa belajar menjelaskan tentang target, pencapaian, job description, dan semuanya.

3. Materi Kursus Bahasa Inggris – Negotiation

Materi lainnya yang wajib dikuasai oleh seorang karyawan adalah negotiation atau kemampuan untuk bernegosiasi. Menggunakan bahasa internasional untuk bernegosiasi ini penting, mengapa?

Kegiatan bernegosiasi ini nggak bisa terlepas dari bisnis. Kamu bisa belajar tentang kosakata dalam bernegosiasi, mempelajari kultur bernegosiasi yang berbeda di tiap negara, dan bagaimana membangun kenyamanan untuk menjalin kerjasama.

4. Kursus  Bahasa Inggris – Corresponding

Corresponding dalam dunia pekerjaan adalah yang berkaitan dengan surat-menyurat. Hal ini sangat lumrah dan jadi kegiatan sehari-hari di perusahaan. Nah, itulah kenapa kamu juga harus belajar materi ini kalau lagi nyari tempat bimbel Bahasa Inggris buat karyawan.

Selain belajar tentang bagaimana menggunakan Bahasa Inggris untuk surat menyurat di e-mail, kamu juga bisa belajar tentang membuat invoice, dan lainnya.

5. Kursus Bahasa Inggris – Presentation

Salah satu bukti bahwa kamu punya kemampuan berbicara Bahasa Inggris di depan umum adalah dengan melakukan presentation. Artinya, kamu harus mampu menyampaikan informasi apapun dalam bentuk presentasi.

Di dunia pekerjaan, meeting itu selalu ada. Pertemuan untuk menyampaikan evaluasi, aspirasi, dan informasi lainnya selalu ada. Untuk itu, sangat penting belajar menyuguhkan presentasi yang baik dalam Bahasa Inggris itu juga harus ada dalam materi belajar buat karyawan.

Apa saja yang bisa kamu pelajari dari materi presentation? Kamu harus bisa membuka presentasi dan menyampaikan apa saja yang akan kamu jelaskan dengan baik. Selain itu, kamu juga dituntut untuk bisa menyampaikan apa sih manfaat dari mendengarkan presentasi tersebut.

Bahkan, kamu juga bisa belajar bagaimana melakukan presentasi agar audience tetap tertarik memperhatikan dari awal sampai akhir. Apalagi, kaitan presentasi di dunia bisnis itu sangat penting. Biasanya, presentasi dilakukan di depan investor asing.

Nah, sekarang kamu sudah tahu dong apa saja yang bisa kamu harapkan kalau lagi nyari tempat kursus Bahasa Inggris. Apalagi kalau kebutuhan belajar tersebut adalah buat kamu yang memang sudah jadi karyawan di perusahaan tertentu.

Dengan mencari tempat kursus yang tepat, tujuan kamu buat belajar juga jadi tercapai. Bahkan, dengan adanya tutor, kamu juga bisa belajar secara efektif tanpa buang-buang waktu. Jadi, kalau lembaga kursus yang kamu pilih nggak bisa memberikan materi seperti di atas, mending cari yang lain deh!

Tinggalkan Balasan